Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
18 Августа 2022 Новости МВД...
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Эти дни ознаменовались не только праздничными мероприятиями и подарками, но и… обучением!

Эти дни ознаменовались не только праздничными мероприятиями и подарками, но и… обучением!

 

11 Января 2022

 

Эти дни ознаменовались не только праздничными мероприятиями и подарками, но и… обучением! Так, главный механик, начальник ремонтно-механического цеха завода «УралАТИ» Владимир Бородулин в последних числах уходящего года прошел очередную программу повышения квалификации “Современная организация технического обслуживания и ремонта оборудования”.

Вообще, коллектив завода учится непрестанно: это и совместные стратегические сессии, и курсы повышения квалификации, и обмен опытом с коллегами и родственными предприятиями, и тренинги, и обучение новым профессиям, освоение новых современных программ.

Так как оборудование на заводе - редкое, уникальное, то оно требует к себе особого подхода и внимательного отношения. Поэтому когда главного механика ПАО “УралАТИ” Владимира Бородулина пригласили на обучающий курс, он согласился, и предприятие оплатило его участие.
Обучение проходило в Екатеринбурге, сюда съехались специалисты крупных промышленных предприятий, что само по себе очень ценно. Так, коллеги из “Уралвагонзавода”, “Рефтинской ГРЭС”, “Кузбассэнерго” и многих других обменивались опытом. Владимиру самому есть чему поучить коллег, но всегда интересно обменяться опытом, “расширить горизонты”, увидеть, “а как у них”.

- Конечно, у всех свои интересы и проблемы. Каждый приехал с представлением, что именно задача его предприятия самая важная, - комментирует Владимир Бородулин. - Оказалось, что практически все катастрофически нуждаются в профессиональных кадрах, предприятиям нужно создавать кадровые резервы, воспитывать специалистов. Также на обучающей программе были даны инструменты и методы определения "значимости", "вероятности”, мы услышали новые мнения, как можно и нужно влиять на ремонтные процессы. Какие виды оборудования ремонтировать "по состоянию", а какие "до отказа". И это не чья то прихоть, это требования конкурентного рынка. Ну и конечно разобрали на примерах коэффициенты эффективности, применительно к своему производству. Словом, есть куда стремиться.