Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Лидер в профессии и в жизни

Лидер в профессии и в жизни

 

17 Июня 2020

 

Петр Васильевич Дутка, директор по сбыту ОАО «УралАТИ», на работу ходит пешком. И автомобиля у него нет. «Потому что движение – это жизнь», - утверждает руководитель и обходится без колес. Это его принципиальная позиция.

Принципами Петр Васильевич никогда не поступается. Вот и от традиционного интервью в честь своего 55-летия он отказался. Поэтому сегодня посмотрим на него глазами коллег…

«Наш Петр Васильевич – это ходячий компьютер. Мы его, кстати, так и называем, - признается Вера Владимировна Тверитина, начальник сектора по работе с внутренним рынком. - Он держит в голове огромное количество информации, всевозможных деталей. И когда нужно решить какую-то «головоломку», нерешаемую задачу, – Петр Васильевич всегда находит выход. Из любой ситуации. И это – невероятно».

Петр Васильевич умеет договариваться. Он знает, что нужно клиенту. Его авторитет неоспорим не только среди партнеров завода, но и конкурентов. Он одинаково уверенно сумеет отстоять премию для своего отдела и оперативно решить вопрос по самой сложной поставке. Он всегда найдет общий язык с собеседником, будь то заказчик, высшее руководство или исполнитель. «Для него не существует препятствий, если нужно решить проблему, он берет на себя ответственность и делает», - признаются коллеги. При чем - с присказками, народными поговорками с «перчинкой», или же цитируя Байрона и Омара Хайяма.

Принцип «вижу цель – не вижу препятствий» работает не только на работе, но и в … спорте. На заводе рассказывают, что во время спортивных состязаний или командных игр самое правильное – попасть в команду к Петру Васильевичу. Он точно приведет к победе. Петр Васильевич отлично играет в футбол: всегда забивает больше голов.

«Он обладает шахматным мышлением, - рассказывает заместитель Николай Геннадьевич Голубин. – Одна из его любимых игр: преферанс. Если вы когда-нибудь играли в нее, то знаете, что победить здесь можно только за счет хорошей памяти, умения мыслить стратегически и разумно рисковать. Цепкий и аналитический ум, хорошая память и решительность – неоспоримые козыри Петра Васильевича. Это человек, который, как сказали бы англичане, сделал себя сам. Он нашел свое призвание и заслуженно занял свое место в жизни предприятия».

По образованию Петр Дутка – геолог. Он родился на Украине, по распределению попал в Асбест и после службы в армии работал по профессии. Лет в 35 решил сменить вектор своей жизни и пришел на завод «УралАТИ» обычным торговым агентом. Сфера продаж захватила его. Уже через год он стал заместителем начальника отдела сбыта, и уверенно шел по карьерной лестнице.

Вообще, Петр Васильевич вникает в каждый нюанс производства, он очень внимателен к деталям. Знает всю технологическую цепочку, и никогда не пускает дела на самотек. Его (опять-таки принципиальный) ответ на любое «невозможно» - «Да это два дня работы! Делаем!».

С большим уважением Петр Васильевич относится к ветеранам, тем сотрудникам, которые сегодня уже на пенсии. Он лично поздравляет их с праздниками, приглашает на корпоративные мероприятия, дарит личные подарки.

«Петр Васильевич – очень щедрый человек, - рассказывают сотрудники отдела сбыта. – Он всегда чем-нибудь угостит, особенно, если успешно сработали. На свои Дни рождения и именины накрывает шикарный стол». Человеческие отношения в коллективе – это очень важно. Из таких моментов складывается настроение, желание трудиться эффективно, чувство локтя, взаимопонимание.

А план продаж, кстати сказать, постоянно растет. И в этом заслуга Петра Васильевича. Как известно, нет продаж – нет бизнеса. Завод «УралАТИ» расширяет географию поставок. Его клиенты - не только предприятия России (РЖД, Газпром, Русал, Роснефть и другие), но и страны бывшего СНГ. Завод изготавливает продукцию, которая необходима и для строительства подводных лодок, и для сантехнического оборудования.

Благодаря Петру Васильевичу завод расширяет свой ассортимент. С его подачи новые направления получают развитие. Большой личный потенциал директора по сбыту – это гарантия процветания и всего завода.

Отдыхать Петр Васильевич Дутка уходит… в горы. Пляжный или размеренный отпуск – не его стихия. Труднопроходимые места за Байкалом, там, где не ступала нога человека – вот что его влечет. Многодневные походы без связи, жизнь в палатке и уха на костре – без трудностей жизнь была бы пресна. А преодолевать их Петр Васильевич умеет.