Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » На заводе "УралАТИ" внедрили новую программу

На заводе "УралАТИ" внедрили новую программу

 

03 Июня 2020

 

На заводе «УралАТИ» серьёзные перемены - здесь внедряют систему 1С. Поясним, это специальная программа, которая автоматизирует все процессы на предприятии. Почему этого не было сделано раньше? – первый вопрос, который мы адресовали финансовому директору ОАО «УралАТИ» Андрею Лыжёву.


- Андрей Юрьевич, как же вы жили всё это время без 1С?

- Пользовались другой, она называлась «М3». Мы установили её еще в 2004 году – и она долгое время во всём нас устраивала, всё нравилось. Но потом эта компания ушла с рынка, и техническое сопровождение системы легло на плечи наших инженеров-программистов. Программа требовала постоянных обновлений с учётом новых законов, новых аспектов в работе завода. Словом, она уже не соответствовала требованиям времени. Это один аспект, почему пришлось от нее отказаться. Второй момент заключается в следующем: начиная с 2017 года мы проводим аудит-отчётности по международным стандартам, и аудиторы настоятельно просили нас перейти на 1С.

- Насколько мне известно, в ваш холдинг входит еще два завода – один в Волжском, другой – в Ярославле, там тоже грядут перемены?

- На этих предприятиях уже была установлена 1С, правда, и теперь перед нами стоит задача объединить базы всех заводов, чтобы они управлялись единой системой. Для этого внедряем ЕRP- систему, она включает в себя и бухгалтерский учёт, и учёт производства.

- Это требует новых навыков, знаний, умений… Всему коллективу приходится перестраиваться на новые «рельсы» - как проходит адаптация?

- Мы успешно закрыли первый квартал в 1С. Конечно, поначалу приходилось где-то не считаться со временем, где-то задерживаться на работе. Так было и в 2004 году, когда устанавливали «М3». Думаю, уже к концу года все трудности останутся позади.