Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Профессионалы УралАТИ

Профессионалы УралАТИ

 

17 Мая 2022

 

- Самым большим результатом для меня стал мой сформировавшийся характер, - признается начальник цеха ЦИТУиУМ Наталья Ивановна Кузнецова. Наталья Ивановна недавно отметила “круглую” дату, а в День рождения принято подводить итоги. Все мы анализируем, с каким багажом входим в следующую “пятилетку”.

Для Натальи Ивановны и личные, и трудовые достижения пересекаются: она пришла на завод “УралАТИ” в 18 лет, здесь выросла профессионально, вышла замуж, нашла подруг. Словом, становление ее личности проходило в заводских цехах. И вот уже три года, как Наталья Ивановна возглавляет ткацкий цех. За 42 года профессионального стажа ей удалось трудиться на самых разных участках в цехе, поэтому знает всю специфику работы. С той поры, конечно, многое изменилось. Во многом на смену ручному труду пришла автоматика, но самые главные перемены произошли в людях:

- Сейчас темп жизни стал другим, на смену традициям приходят новые привычки, - рассказывает Наталья Ивановна. - Мы в свое время успевали все: и работать, и отдыхать семьями. А завод всегда славился интересной общественной жизнью. У нас и сейчас сильны эти традиции, однако современная молодежь все чаще отдает предпочтение не совместному досугу, а виртуальному. Но наши с удовольствием участвуют и в конкурсах, и на заводские мероприятия ходят - интересно и себя показать, и на других посмотреть!

Наталья Ивановна признается, что ее как руководителя заботят не только производственные планы, но и… душевное состояние каждого сотрудника. “У нас многие работники поют за станком - и для меня это хороший знак: значит, всё у людей хорошо, работа спорится”. А за своих девчонок Наталья Ивановна горой: огранизует им и подарки к праздникам, и творческие представления, концерты. Чтобы руководить большим коллективом - а в подчинении у Натальи Ивановны более ста человек - нужно быть не только сильным управленцем, но и… хорошим психологом: где-то пожурить, а где-то помочь и поддержать, найти нужные слова, вдохновить на работу, добиться, чтобы все задачи были выполнены.

Рыночная экономика диктует свои правила: и сегодня завод работает на потребителя, а не на склад. Каждую заявку спешат отработать в короткие сроки, отсюда больше перезаправок на оборудовании, но каждый сотрудник понимает: от продаж зависит прибыль предприятия.

Сейчас перед цехом стоит задача - увеличить производство на пятьдесят процентов по безасбестовым набивкам. И Наталья Ивановна уже подключила к решению вопроса энергетиков, механиков, все вспомогательные службы - им предстоит расставить машины на участке. От них и наладчиков на заводе тоже многое зависит: оборудование на заводе эксклюзивное, требует особого внимания.

Находить неординарный выход из различных ситуаций Наталье Ивановне также помогают… велопрогулки, путешествия, походы. Вдохновение она черпает, поднимаясь в горы или купаясь в горячих источниках, куда они ездят всей семьей. А еще у каждого в семье есть велосипед, и субботние туры по окрестностям уже давно для Натальи Ивановны - добрая традиция.

А еще она очень любит… петь! Близкие подруги Натальи Ивановны, кстати, тоже когда-то трудились на заводе “УралАТИ” и занимались здесь в хоре: поэтому голосом владеют все. А песня, как известно, строить и жить помогает.

- Наша Наталья Ивановна - самая лучшая, мы ее уважаем, любим и дорожим ей, - отзывается о начальнике цеха коллектив. - С таким руководителем все задачи будут выполнены, все вершины - покорены!