Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » УралАТИ открыл двери для детей своих сотрудников

УралАТИ открыл двери для детей своих сотрудников

 

29 Апреля 2022

 

Одиннадцатилетний Игорь ждал экскурсии в цеха завода “УралАТИ” с нетерпением: его мама Марина Яренских трудится менеджером по продажам в отделе сбыта. Как производят нужную всей стране продукцию - рассказал ребятам директор заводского музея Владимир Рубцов.

Эта экскурсия на завод далеко не первая - как только инфекционные ограничения были сняты, здесь организовали встречи с детьми сотрудников предприятия. У малышей то и дело возникают вопросы: где же работают мама и папа, что именно им приходится делать и для чего.

Диана, Даша и Аня учатся в одном классе - они подруги, а их родители - трудятся на “УралАТИ”: Первоклассницам еще только предстоит написать сочинения о профессии своих мам и пап, но они уже сейчас собирают материал:

- Дети очень ждали этого мероприятия, - рассказывает Оксана Лебедева, мама семилетней Дианы. - Дочка несколько нарядов перемерила - выбирала, в чем отправиться на экскурсию.

Марина Бердникова работает на заводе “УралАТИ” вот уже 16 лет, а ее сын Сергей (ему 14) - еще ни разу не был на этом предприятии, хотя отдыхал на море по путевке от “УралАТИ”. Теперь Сергей своими глазами увидел, как “выпекаются” и шлифуются тормозные колодки, кто изготавливает полипропиленовые мешки и для чего нужен теплоизоляционный материал.

А вот сыну Андрея Бубнова, мастера смены, больше всего из всех цехов понравился цех автоформованных деталей. Он до этой экскурсии постоянно “пытал” папу вопросами, чем он занимается на работе, и вот удовлетворил свое любопытство.

Экскурсии оказались очень познавательными, причем не только для мальчишек, но и для девчонок - тех тоже впечатлили огромные машины в цехах, а еще запомнилась героическая история завода “УралАТИ”. О том, как завод оказался на Урале и приближал Победу в Великой Отечественной - также поведал Владимир Рубцов. После чаепития ребята делились своими фотографиями с друзьями и выразили надежду еще здесь побывать.