Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » В Асбесте живут восемь узников концлагерей, и трое из них в свое время трудились на заводе “УралАТИ”.

В Асбесте живут восемь узников концлагерей, и трое из них в свое время трудились на заводе “УралАТИ”.

 

13 Апреля 2022

 

В Асбесте живут восемь узников концлагерей, и трое из них в свое время трудились на заводе “УралАТИ”. Коллектив предприятия помнит всех своих пенсионеров и заботится о них.

Встреча с узниками концлагерей состоялась в городской библиотеке. Гости делились воспоминаниями, вели душевные разговоры за чашкой чая, смотрели концерт, им вручали цветы и подарки.

Своей историей поделилась Ирина Алексеевна Приходько - она была маленькой девочкой и жила на Украине, когда её в 40-х вместе с семьёй посадили на поводья и повезли в Германию. Страшные картинки уже стёрлись из памяти Ирины Александровны, зато она твёрдо запомнила, как 2 февраля 1946 года их, освобожденных узников, привезли на Урал - в Асбест. Здесь она трудилась на заводе "УралАТИ", вырастила и выучила прекрасных детей, нянчила внуков. Символично, что один из них родился 2 февраля - в тот же день, когда Ирина Алексеевна начала новую мирную жизнь в нашем городе.

- В этот день мы скорбим по всем, кто стал жертвой бесчеловечной фашистской политики - по погибшим в газовых камерах и расстрелянным, по умершим от голода и холода в неволе, - обратился к собравшимся председатель профсоюзной организации “УралАТИ” Дмитрий Сафин. - На вашу долю выпали тяжелейшие времена, и наперекор всем немыслимым испытаниям вы сохранили человеческое достоинство, веру в добро и справедливость. Мы гордимся вашей стойкостью и мужеством!
Дмитрий Сафин передал поздравления от всего коллектива “УралАТИ” и вручил подарки ветеранам.