Традиционная надежность.
Постоянство развития.
Новинки
Региональный склад в г. Санкт-Петербург
Вальцлента
Электронит
Накладки
Безасбестовая ткань
Колодка дискового тормоза для БелАЗ 7555
08 Октября 2021 Нам 79 лет ...
07 Октября 2020 Заводу - 78 лет! ...
16 Сентября 2019 УралАТИ - На взлет!...
16 Апреля 2019 Музей Урал Ати...
18 Марта 2019 15 лет...
Галерея

Новости » Завод – это стабильность, уверенность, надежность

Завод – это стабильность, уверенность, надежность

 

23 Августа 2021

 

Александр Орлов трудится в цехе автоформованных деталей на заводе «УралАТИ», и что интересно – даже хобби у него – автомобильное.

Цех АФД ориентирован на транспортную промышленность, здесь изготавливают тормозные колодки, накладки и другие запчасти для различного транспорта. И после трудовой недели Александра захватывают… гонки по бездорожью!

Офф-роуд — вид активного отдыха и спорта, где спортсмены преодолевают ямы и ухабы на автомобилях, демонстрируют высший пилотаж вождения машин в экстремальных условиях. Это очень зрелищный вид спорта, требующий от болельщиков стальных нервов, а от пилотов – выносливости, силы, реакции. Еще гонщикам важно ориентироваться на местности, чтобы не сбиться с маршрута.

- Чем больше на трассе оврагов, спусков, тем больше трудностей на пути гонщиков, - объясняет Александр. - Непредвиденное может случиться в любой момент, и тогда зрители становятся свидетелями настоящего внедорожного шоу с элементами невероятного драматизма. Но именно за острыми ощущениями мы и едем.

Еще одно увлечение Александра Орлова – это ручная гравировка по стеклу. Работа эта очень кропотливая и требует особого внимания:

- Очень интересно делать рисунки и смотреть, как они рождаются на стекле. Стекло ошибок не прощает, любое неверное движение гравером - и весь рисунок насмарку, - поясняет Александр. - И самое главное, в этих рисунках никогда нет повторений, каждая работа уникальна по-своему, ведь в это искусство вложено много сил, времени и самое главное – выполнены они с душой.

В этих увлекательных хобби У Александра поддерживает семья. У Орловых трое детей: старший сын уже живет отдельно от родителей, дочь Настя перешла в 11 класс, а младшая Анюта нынче пойдет в первый класс. Накануне 1 сентября малышка получила подарки от завода «УралАТИ» - необходимые наборы для школы.

- Очень приятно получать подарки от предприятия, - рассказывает Александр. – Я ведь после армии сразу на завод устроился, год проработал здесь – и уволился. И вот теперь снова вернулся, и сразу как-то всё наладилось: и карьера в гору пошла, и трудиться здесь очень комфортно, с руководителями полное взаимопонимание. Здесь же получил еще несколько профессий. Сейчас вот агитирую коллег посетить очередные соревнования off-road в Белоярке, а может быть даже – и поучаствовать. правда, для этого нужна очень подготовленная техника. Завод – это стабильность, уверенность, надежность, здесь волнения ни к чему. Поэтому за адреналином и драйвом – добро пожаловать в спорт.

Фото - из личного архива Александра Орлова.